Sobremesas

Bolo de ananás com iogurte de côco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20190331_212030.jpg

Ingredientes

5 OVOS MÉDIOS (M)

5 RODELAS DE ANANÁS (USEI ENLATADO)

1 IOGURTE COM AROMA A CÔCO 

2 "MEDIDAS DO COPO DO IOGURTE" DE AÇÚCAR (USEI AMARELO)

1/2 MEDIDA DE ÓLEO

1/2 MEDIDA DE CALDA DE ANANÁS

2 "MEDIDAS DO COPO DO IOGURTE" DE FARINHA PARA BOLOS

1 C. CHÁ DE FERMENTO

CARAMELO (USEI DE COMPRA) Q.B.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Untar a forma com o caramelo, dispor as rodelas de ananás no fundo da mesma e quartos de rodelas nas laterais e reservar.
  2. Colocar o acessório batedor na taça, os ovos inteiros, o açúcar e bater na V. 8, 7 minutos.
  3. Adicionar o óleo, o sumo do ananás e bater mais 2 min na V. 8.
  4. Juntar o iogurte e misturar na V.4, 1 min.
  5. Por fim adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver com a vara de arames (retiro o acessório batedor).
  6. Levar ao forno previamente aquecido a 180°, 35 a 40 minutos.
  7. Dica: desenformar o bolo logo que saia do forno, para que o caramelo não solidifique e fique agarrado ao fundo.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar