Épocas Festivas

Aletria da minha Mae

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-3 Doses
Receita publicada por:

Maria Ferreira

ver mais receitas deste utilizador
25D9AF98-62AE-4A28-9C2D-A80BFCFBF3E4.jpeg

Ingredientes

125 gr de aletria

400 ml de água

Pau de canela

Casca de limão

150 ml de leite

100 gr de açúcar (ou um pouco menos)

Para as gemas:

2 gemas

6 gr de açúcar

50 ml de leite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Soltar a aletria para um prato, sem a desfazer muito.
  2. Numa chávena desfazer as gemas e juntar o açúcar e o leite.
  3. Na taça, com o acessório batedor, juntar a água, o pau de canela e a casca do limão, programar steam 6 minutos (até ferver).
  4. Juntar a aletria e programar sobremesa.
  5. A 5 minutos do fim parar o programa, abrir a taça e com um garfo baixar a aletria agarrada nas paredes e acessório. juntar o leite pelo bocal e recomeçar o programa.
  6. Juntar o açúcar e programar 2 minutos, 90 graus, velocidade 4.
  7. No final, programar 2 minutos, 90 graus, velocidade 6 e juntar pelo bocal o preparado das gemas.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar