Épocas Festivas

Torta nevada

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 24 Min.
  • 8 Doses
Torta nevada CHLM (3).jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

170 g de açúcar

120 g de farinha

30 g de chocolate em pó

8 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar

Coco ralado para polvilhar

Açúcar para polvilhar

Papel vegetal

PARA O CREME:

170 g de açúcar

80 g de farinha

6 gemas

500 ml de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

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Confeção

  1. Faça o creme: deite o açúcar na taça do robot com o acessório batedor, junte a farinha, o leite, as gemas e a essência de baunilha e ligue na velocidade 5 durante 10 segundos. Depois programe a 100ºC, na velocidade 3, durante 5 minutos, retire e reserve.
  2. Lave a taça, coloque novamente o acessório batedor, adicione os ovos e o açúcar e programe a 35ºC e velocidade 8 durante 8 minutos. Junte a farinha com o chocolate em pó e o fermento e programe novamente a 35ºC e velocidade 8 mais 10 segundos. Verta para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
  3. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, deixe amornar, barre com cerca de metade do creme e enrole com a ajuda do pano. Retire o pano, barre por fora com o restante creme e sirva polvilhado com coco ralado.
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