Carne

Almôndegas de Frango com Molho de Natas com Cogumelos

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  • Fácil
  • 40 Min.
  • 10-12 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

100 g de pão (podem usar pão de forma)

10 cl de leite

50 g de cebolas, em quartos

700 g de peitos de frango

1 gema

1 pitada de oregãos secos

1 c. sopa de mostarda

Para o molho:

30 g de farinha

30 g de manteiga

15 cl de vinho branco

100 g de natas com Cogumelos

Sal e pimenta q.b.

Água q.b para cozer as almôndegas

1/2 caldo de legumes

Cebola frita para guarnecer

1 c. sopa de salsa fresca picada

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Confeção

  1. Mergulhe o pão no leite e reserve.
  2. Descasque a cebola e corte-a em quartos e os peitos de frango em cubos.
  3. Coloque na taça da Companion com a lâmina picadora, a carne de frango e pique-a na velocidade 12 durante 20 segundos. Transfira a carne para uma tigela e coloque agora na taça um fio de azeite e a cebola, em quartos. Baixe tudo para o fundo com a ajuda da espátula e junte de novo a carne na taça assim como o pão e os orégãos. Tempere de sal e pimenta (se quiser junte um pouco de alho em pó) e misture na velocidade 12 durante 20 segundos.
  4. Envolva a gema e a mostarda na mistura e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Com as mãos molhadas ou untadas com azeite, forme pequenas bolas.
  5. Leve ao lume a água com o caldo de legumes (é necessário para cozer as almôndegas).
  6. Enquanto isso vá fazendo o molho de natas:
  7. Lave bem a taça e coloque o acessório batedor. Junte então a farinha, a manteiga e o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Envolva na velocidade 7 durante 30 segundos. Seleccione o programa de molhos a 90ºC na velocidade 4 durante 5 min. Junte as natas com cogumelos a 2 minutos do fim do programa. Finalmente misture na velocidade 4 durante 20 segundos apenas para homogeneizar.
  8. Sirva as almôndegas com o molho de natas e polvilhadas com salsa picada e a cebola frita.
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