Sobremesas

Tarte de chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 12 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Márcia Ribeiro e Filipe Barros

ver mais receitas deste utilizador
20190405_232753.jpg

Ingredientes

1 pacote de bolachas maria ou tostada

100 gr. de manteiga

1 litro de leite à temperatura ambiente

12 folhas de gelatina

300 gr. chocolate em pó

150 gr. de açúcar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1-Colocar as folhas de gelatina em água fria até amolecerem
  2. 2- Colocar as bolachas na taça com a lâmina de amassar/ triturar e programe velocidade 12 durante 30s. Baixar os restos que fiquem nas paredes da taça e use a velocidade 13 até que as bolachas fiquem bem trituradas.
  3. 3- Derreter a manteiga e acrescentar às bolachas e programar velocidade 6 durante 20s.
  4. 4- Colocar esta mistura numa forma de fundo amovível e cobrir toda a base calcando bem para que fique compacta.
  5. 5- Colocar no congelador.
  6. 6- Derreta as folhas de gelatina no microondas aproximadamente 10s.
  7. 7- Com o acessório batedor, colocar o leite, as folhas de gelatina já derretidas, o chocolate e o açúcar e programar velocidade 4 durante 10 minutos a 90 graus de temperatura.
  8. 8- Deitar o preparado em cima da base de bolacha.
  9. 9- Deixar arrefecer e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.
  10. 10- Receita adaptada http://donabimby.com/tarte-de-chocolate/

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar