Sobremesas

O meu doce de bolacha com café e leite creme

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20190416_213634.jpg

Ingredientes

600 ml leite (à vossa escolha, eu escolhi o magro)

5 c. sopa (bem cheias) de açúcar

1 pau canela

1 casca de limão

3 gemas

3 c. sopa (bem cheias) de maisena

400 ml de água a ferver

5 c. sopa (bem cheias) de café instantâneo

1 pacote de bolachas torradas (com mais ou menos 30 bolachas, usei redondas).

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o acessório misturador na taça, seguido do leite, o açúcar, as gemas e a maisena. Misturar tudo na V. 7, 20 segundos.
  2. Adicionar o pau de canela e a casca de limão, selecionar a V. 4, 90°, 15 minutos.
  3. Depois de terminar o programa, retirar o creme para uma taça, retirar o pau de canela e a casca de limão e levar ao frigorífico para arrefecer.
  4. Entretanto fazer o café (fervi a água e juntei o café em pó).
  5. Numa taça, colocar duas camadas de bolachas previamente demolhadas em café, de seguida uma camada de leite creme (já frio). Mais duas camadas de bolachas demolhadas, uma de leite creme. Por fim mais duas camadas de bolachas e finalizar com leite creme.
  6. Por cima colocar 3 bolachas raladas (opcional).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar