Carne

Carbonade

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

600 g de carne de vaca cortada em cubos de 30 g e passada pela farinha

3 cebolas picadas

100 g de tiras de bacon

4 colheres de sopa de óleo de amendoim

500 ml de cerveja preta

1 colher de sopa de açúcar amarelo

Sal e pimenta

1 folha de louro

2 pitadas de tomilho

40 g de pão de gengibre

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Confeção

  1. Prepare os ingredientes.
  2. Verta óleo na cuba.
  3. Aloure os cubos de carne de forma homogénea. Aloure a cebola. Adicione o bacon e aloure-o.
  4. Volte a colocar os pedaços de carne na cuba, adicione a cerveja, o açúcar amarelo, o tomilho, as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta.
  5. Tempo de cozedura: 35 minutos.
  6. Adicione o pão de gengibre cortado em cubos. Sirva.
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