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Risotto de gambas e tangerina

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • ---
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

280 g de arroz para risotto

1 cebola descascada e finamente picada

560 ml de caldo de legumes (ou caldo de peixe)

80 g de queijo parmesão ralado

28 (400 g) gambas sem a cabeça (tamanho 12/16)

4 cs de azeite

60 ml de whisky

4 tangerinas (prepare a raspa e os gomos)

Mascarpone

Salsa picada

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Confeção

  1. Prepare os ingredientes.
  2. Descasque e pique finamente a cebola.
  3. Raspe a tangerina e separe os gomos.
  4. Na cuba, deite metade do azeite. Tempere as gambas.
  5. Aloure as gambas, 1 minuto de cada lado. Deite o whisky enquanto ferve. Retire as gambas. Adicione o restante azeite, as cebolas e o arroz. Deixe alourar.
  6. Adicione o caldo de legumes e a raspa da tangerina.
  7. Tempo de cozedura: 6 min.
  8. Mexa. Adicione as gambas e os restantes ingredientes. Mexa. Sirva
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