Entradas
Bola de queijo ricotta, azeitona e fiambre
- Receita Oficial
- Fácil
- 20 Min.
- 4 Doses
![18.png](https://receitas.moulinex.pt/cookeo/uploads/images/2019/12/08/5ded4b56c02c9_3.png)
![](https://receitas.moulinex.pt/cookeo/uploads/images/2015/11/27/5658788eaa6dc_3.jpg)
Ingredientes
80 g de azeitonas verdes, sem caroço, grosseiramente picadas
80 g de fiambre, cortado em cubos pequenos
2 ovos médios (50/55 g)
150 g de farinha
10 g de fermento
150 g de queijo ricotta
2 cs de azeite
4 formas para muffins ou uma forma para Charlotte para 6 pessoas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Prepare os ingredientes.
- Envolva o ovo, o queijo ricotta e o azeite. Adicione a farinha e o fermento.
- Junte as azeitonas e o fiambre. Mexa.
- Deite a mistura nas formas.
- Insira 20cl de água na cuba. Coloque as formas no cesto de vapor.
- Tempo de cozedura: 16 minutos.
- Deixe arrefecer. Desenforme e sirva quente com salada.
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar